黒とのお見合い(本戦)・裏事情について

芝村さんに、お話を伺う機会がありましたので、ログを転載いたします。
私がだいぶグルグルしちゃってて、お見苦しい部分もあると思いますが、ご容赦ください。
芝村さん、すみませんでした。ご回答いただきありがとうございました。

/*/

舞花 の発言:
そのために、お見合い阻止にいったのですが。あの時、我々はドランジには逢えなかったのですか?
芝村 の発言:
あえてないみたいだね。
舞花 の発言:
理由をお聞きしても良いですか? 対決があったとは、なんですか?
舞花 の発言:
なぜ、あえなかったのですか?
舞花 の発言:
お見合いの時点で、そもそもドランジと会場で遭遇する可能性はなかったのですか?
芝村 の発言:
ガード側だったんだよね。ルール的に遭遇することはありえないね
舞花 の発言:
ガード側で、ドランジは妨害側ですが?
舞花 の発言:
nicoさんのお見合い前に対決はすでに終わっていると一文があったのは、ドランジのことだと思っていたのですが、それも間違いですか?
芝村 の発言:
ああ。あれか。
舞花 の発言:
すみません、ずっと気になって、いたことでしたもので
芝村 の発言:
ドランジは確かにやられとるわな
芝村 の発言:
お見合いでは、会えてない。
芝村 の発言:
以上終わり、貴方はその場にいないから、ドランジが誰にやられたかは、当然知らない。
舞花 の発言:
すみません。ルール的に遭遇がありえない、というのが理解できません。
芝村 の発言:
事情を知るのは本人だけだ。
舞花 の発言:
対戦相手を指定できる、ともルールにあったように思うのですが。すみません、確認してきます
芝村 の発言:
1.妨害側が成功しても、お見合いは黒の連中になります。これがルールね。
舞花 の発言:
//チームわけが終わったみなさんに
 どこの組(ACEも5人一組になっています)に突撃するかを決めてください。
対戦相手の指定もお願いします。(もちろんグリーンジャケットではいきつけずに邪魔されて終わる可能性もあります)
http://blog.tendice.jp/200707/article_54.html
舞花 の発言:
とくに警備側、GJ側との指示がなかったので、まして、ACEが個人参加で、明確に名前が出ているので、指名できるとおもっていたのですが、
芝村 の発言:
もちろんグリーンジャケットではいきつけずに邪魔されて終わる可能性もあります
芝村 の発言:
ですよ。
芝村 の発言:
ドランジはいきつけてない
舞花 の発言:
そもそも、ルール把握がまちがっていたのですね
芝村 の発言:
私が言う遭遇しないというルールは1.妨害側が成功しても、お見合いは黒の連中になります。これがルールね。
舞花 の発言:
対戦相手、なのですが
舞花 の発言:
お見合い対象が黒なのは、了解しております
芝村 の発言:
対戦相手については、貴方方のところまでいってないでおわっとるね
舞花 の発言:
そもそも、当チームは対戦に間に合っていない、との判定なのですが、ほかの警護対象のガードには十分間に合っているはずなのです
芝村 の発言:
ドランジチーム以外と戦えているのかということ?
芝村 の発言:
それなら秘書官が対戦管理してたから、きいといてあげるよ
舞花 の発言:
それが、お見合いに間に合わなかったチームとして、本戦外の番外戦として、一回GJと対決しております
舞花 の発言:
なぜ、そういう処理になったのかを、もしご説明いただければ、ありがたいです。他のメンバーも正直わけがわからなくて困惑していると思います
芝村 の発言:
いや、間に合ってるはずとはいうけれど
芝村 の発言:
秘書官がデータ取った5秒後に提出されても間に合ってない判定だからね(笑)
芝村 の発言:
一応きいといてあげるけど、単純に対戦表に組み入れられなかっただけだと思います。
舞花 の発言:
我々より後に提出した部隊が、ちゃんとお見合い実施中に対戦しているから、です
芝村 の発言:
カード指定を優先させてるから、そのせいだと思います。
芝村 の発言:
秘書官にきいておきますよ。対戦管理してたやつらに。私個人とちがってみんなでやってたから、クロスチェックは出来てると思います。
舞花 の発言:
ありがとうございます。他の人たちにも説明ができれば、うれしいです
芝村 の発言:
はい
舞花 の発言:
貴重なお時間をいただいてありがとうございました。

ブログ気持玉

クリックして気持ちを伝えよう!

ログインしてクリックすれば、自分のブログへのリンクが付きます。

→ログインへ

なるほど(納得、参考になった、ヘー)
驚いた
面白い
ナイス
ガッツ(がんばれ!)
かわいい

気持玉数 : 0

この記事へのコメント